viernes, 22 de marzo de 2013

Lenguado al cava



Ingredientes

·         800 g de lenguado
·         75 g de cebolla
·         50 g de mantequilla
·         200 ml de cava
·         10 g de harina
·         100 g de nata líquida
·         10 ml de aceite de oliva
·         Una pizca de sal
·         Pimienta blanca
·         Perejil

      Elaboración:
Desespinamos los lenguados y sacamos los filetes, reservando las espinas y cabezas para hacer un caldo de pescado.
Con las espinas del lenguado, 1/2 cebolla, perejil, un chorro de aceite y sal, preparamos un caldo corto de pescado (fumet)
En una cazuela derretimos un poco de mantequilla añadiéndole harina (roux). Cuando la harina tome un poco de color, añadimos el caldo y dejamos hervir 10 minutos.
En una bandeja untada en mantequilla ponemos los filetes de lenguado, sazonamos con sal y pimienta blanca, añadimos el cava e introducimos al horno dejando que se consuma el cava (5 minutos).
Sacamos del horno, añadimos la salsa antes preparada y gratinamos durante 5 minutos a horno fuerte.
Presentamos con un poco de perejil picado por encima y unas patatitas cocidas o al vapor como guarnición.

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