viernes, 22 de marzo de 2013

Pescado con salsa romesco



Ingredientes
·         1 Kg. de rape
·         1 diente de ajo
·         sal
·         aceite de oliva
·         Harina
Para la salsa romesco:
·         10 almendras
·         5 avellanas
·         5 pimientos de romesco.
·         3 tomates maduros
·         4 dientes de ajo
·         1 rebanada de pan del día anterior
·         aceite de oliva
·         1/2 vasito de vinagre de vino
·         1 guindilla pequeña

Cómo hacer Rape con salsa Romesco paso a paso:

Para la salsa romesco:
Paso 1: se fríe el pan con aceite de oliva, se retira.
Paso 2: se asan al horno: los pimientos, ajos, tomates.
Paso 3: en un mortero se pican: las almendras, avellanas, pan frito, ajos, tomates, pimientos.
Paso 4: se le añade la sal y la pimienta y se empieza a echar el aceite muy lentamente, para que ligue, como si fuera un ali - oli o una mayonesa. Se deja reposar unas 3 horas.
Paso 5: transcurrido ese tiempo, se pasa por un chino y ya se puede servir.
Para el pescado:
Paso 6: el rape se corta a rodajas y se sala.
Paso 7: se pasa por harina.
Paso 8: se fríe en una sartén con aceite de oliva, donde previamente se ha frito el diente de ajo, el cual se retira cuando empieza a dorarse demasiado.
Paso 9: y se sirve acompañado con la salsa romesco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario