Para el helado:
- nata líquida: 1/2 litro
- leche: 1/2 litro
- yemas: 8
- huevos: 4
- cobertura de chocolate blanco: 450g
- azúcar: 100g
- ron blanco: 4 cucharadas
- agua: 1/2 litro
- azúcar: 500g
- almíbar base: 1/4 litro
- menta fresca: un manojo
Para el almíbar
base, dar un hervor al agua junto con el azúcar durante 10 minutos, y reservar.
Deshojar la menta y triturar estas
hojas con el almíbar base frió hasta que coja un tono verde y bastante gusto a
menta.
Para el helado, derretir el chocolate
al baño Maria. Hervir la leche junto con la nata. Batir las yemas y los huevos
enteros y montarlos con el azúcar. Unir la leche y la nata hervida a los huevos
montados y cocer.
Ya fuera del fuego, pero aún
caliente, incorporar el chocolate blanco y el ron. Mezclar perfectamente y
pasara por un colador.
Dejarla enfriar e introducirla en una
heladora hasta conseguir un helado consistente.
Guardar en el congelador y servir a
unos –12ºC, acompañado del sirope de menta.
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