domingo, 26 de mayo de 2013

Helado de chocolate blanco con sirope de menta

Ingredientes:  

Para el helado:
  • nata líquida: 1/2 litro
  • leche: 1/2 litro
  • yemas: 8
  • huevos: 4
  • cobertura de chocolate blanco: 450g
  • azúcar: 100g
  • ron blanco: 4 cucharadas
Para el almíbar base:
  • agua: 1/2 litro
  • azúcar: 500g
Para el sirope de menta:
  • almíbar base: 1/4 litro
  • menta fresca: un manojo
Elaboración:


Para el almíbar base, dar un hervor al agua junto con el azúcar durante 10 minutos, y reservar.
Deshojar la menta y triturar estas hojas con el almíbar base frió hasta que coja un tono verde y bastante gusto a menta.
Para el helado, derretir el chocolate al baño Maria. Hervir la leche junto con la nata. Batir las yemas y los huevos enteros y montarlos con el azúcar. Unir la leche y la nata hervida a los huevos montados y cocer.
Ya fuera del fuego, pero aún caliente, incorporar el chocolate blanco y el ron. Mezclar perfectamente y pasara por un colador.
Dejarla enfriar e introducirla en una heladora hasta conseguir un helado consistente.
Guardar en el congelador y servir a unos –12ºC, acompañado del sirope de menta.
 

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