jueves, 23 de mayo de 2013

solomillo wellington

Ingredientes:


  • Solomillo: 1
  • Champiñones: 250g
  • Paté: C/N (cantidad suficiente)
  • Cebolla: 1
  • Mantequilla: 70g
  •  Mostaza: 2 o 3 cucharadas
  •  Hojaldre: 500g
  • Sal: C/N
  • Pimienta blanca: C/N
  • Yemas: 4 unid.
  •  Vinagre: C/N
Elaboración:  


Se limpia el solomillo y se corta en trozos de aproximadamente 150 gramos. Le ponemos sal y pimienta y los doramos a fuego fuerte en una sartén  por todos los lados, y los reservamos.
Por otro lado hacemos una duxelle con la cebolla picada en brunoise y los champiñones igual. Esta se hace pochando la cebolla en la mantequilla y cuando este ponemos los champiñones dejándolos rehogar durante 10 minutos. Esta duxelle la dejamos enfriar.
A continuación estiramos el hojaldre, que pondremos en bandeja de horno. En lo alto del hojaldre untamos un poco de paté, pondremos un poco de duxelle y el solomillo untado con mostaza, y por ultimo un poco mas de duxelle. Tapamos con otra fina capa de hojaldre, sellamos por los lados y pintamos con yema de huevo ligada con un chorrito de vinagre. Horneamos a190º o 200º C.
 




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